春の味

| コメント(0) | トラックバック(0)

sannsaikaradagaitai1.jpg

実家の裏山に1人で入り、コシアブラを収穫。

タラの芽も若干ありました。

ただ、久しぶりの山の急斜面の移動はちょっときつかったです。

落ちて積もった松葉にすべって、滑り落ちること数回。。。。全身筋肉痛になりました。

てっぺんの一番芽の↓これくらいがサイコーに美味しい。

sannsaikaradagaitai2.jpg

コシアブラは天ぷらが一番!!!

そして、敷地内に生えている野三つ葉はおひたしに、、、、

コゴミはなかったので買いました。

sannsaikaradagaitai3.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.naganotomato.jp/cmt/mt-tb.cgi/1611

コメントする

この記事について

このページは、りりこが2020年5月13日 10:45に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「今井のりんご」です。

次の記事は「やまぶき いろいろ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2021年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンラインショップ

長野県塩尻市の山間の村にある「興龍寺」というお寺に生まれました。
小学校へは1時間ほど歩いて通ってましたが、毎日まっすぐ帰ることはありませんでした。自然に恵まれていたので、近くの山を越えたり、湖を1周したり、カブトムシを捕りに行ったり、川や田んぼで遊んだり…ともかく毎日、違う経路で遊びながら帰っていました。
その当時はあまり感じていませんでしたが、今は信州の四季折々の自然の美しさを実感しています。
そこで、私が感じた信州の自然の素晴らしさを、随時お伝えしていきたいと思います。