食べたもの。。。

| コメント(0) | トラックバック(0)

katubakka1.jpg

食べたものを紹介するのは久しぶりですね。

いろいろと食べてはいるんですが、まとまりがないです。

まずは駒ケ根SAのソースカツ丼ではなくソースカツサンド・・・これ美味しいです。立ち寄るとつい買っちゃいます。

katubakka2.jpg

塩尻の桔梗が原病院の隣におやき屋さんができたというので、行ってみました。

おやき工房 旬菜花さんです。

皮がもっちりタイプのおやき↑

ふわふわ饅頭タイプもあります。

でも、おやきはやっぱりナスです。↓

katubakka3.jpg

でもここのお店では、おやきではなく、食パンが一番おいしいかなぁ。パンは食パンのみの販売です。

パンだけ買いに行こうかなぁと思っています。

katubakka4.jpg

そして、小野地区にあるタイガー食堂のソースカツ丼

ここは山下清さんが昔滞在したというお店で有名です。

katubakka5.jpg

大鹿村の道の駅で地元産の原料を使ったアイス。香料や着色料など無添加だそうです。

ですが。。。。香りが弱くて、なんのアイスかよくわからない・・・・無添加は魅力的ですが、香りって重要なんですね。ちなみに。。。左がブルーベリー、右が山塩入りミルクです。

katubakka6.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.naganotomato.jp/cmt/mt-tb.cgi/1474

コメントする

この記事について

このページは、りりこが2019年11月27日 13:07に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「スカイパーク紅葉2回目」です。

次の記事は「西福寺」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

2023年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

オンラインショップ

長野県塩尻市の山間の村にある「興龍寺」というお寺に生まれました。
小学校へは1時間ほど歩いて通ってましたが、毎日まっすぐ帰ることはありませんでした。自然に恵まれていたので、近くの山を越えたり、湖を1周したり、カブトムシを捕りに行ったり、川や田んぼで遊んだり…ともかく毎日、違う経路で遊びながら帰っていました。
その当時はあまり感じていませんでしたが、今は信州の四季折々の自然の美しさを実感しています。
そこで、私が感じた信州の自然の素晴らしさを、随時お伝えしていきたいと思います。