三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のスパゲティ
材料(2人分)
| 三島のゆかり®使用なめ茸 | 80g |
|---|---|
| スパゲティ | 160g |
| 絹ごし豆腐 | 80g |
| 【A】ハム(粗みじん切り) | 30g |
| 【A】おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 |
| 【A】ごま油 | 小さじ1 |
| 【B】しょうゆ | 小さじ2 |
| 【B】和風だしの素 | 小さじ1/4 |
| 【B】パスタのゆで汁(塩分0.5%) | 大さじ2 |
作り方
| 1 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。 |
|---|---|
| 2 | 耐熱容器にAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。 |
| 3 | ②にピューレ状にした絹ごし豆腐、Bを加えて温めておく。 |
| 4 | ③に①を加え、三島のゆかり®使用なめ茸を加えて予熱で混ぜ合わせ、器に盛りつける。 |

