ナガノトマト

三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のスパゲティ

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  • 三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のスパゲティ
  • 調理時間15分
  • エネルギー246kcal
  • 塩分3.9g

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材料(2人分)

三島のゆかり®使用なめ茸 80g
スパゲティ 160g
絹ごし豆腐 80g
【A】ハム(粗みじん切り) 30g
【A】おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【B】しょうゆ 小さじ2
【B】和風だしの素 小さじ1/4
【B】パスタのゆで汁(塩分0.5%) 大さじ2

作り方

1 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
2 耐熱容器にAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
3 ②にピューレ状にした絹ごし豆腐、Bを加えて温めておく。
4 ③に①を加え、三島のゆかり®使用なめ茸を加えて予熱で混ぜ合わせ、器に盛りつける。

クッキングポイント

レンジで簡単調理。
ゆかりなめ茸の塩味、酸味と豆腐のまろやかな食感が絡むソースです。
口当たりのよいパスタメニューです。
<調理例>
○焼きキャベツの三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のソース添え

○三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐の豚しゃぶ