三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のスパゲティ
材料(2人分)
三島のゆかり®使用なめ茸 | 80g |
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スパゲティ | 160g |
絹ごし豆腐 | 80g |
【A】ハム(粗みじん切り) | 30g |
【A】おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 |
【A】ごま油 | 小さじ1 |
【B】しょうゆ | 小さじ2 |
【B】和風だしの素 | 小さじ1/4 |
【B】パスタのゆで汁(塩分0.5%) | 大さじ2 |
作り方
1 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。 |
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2 | 耐熱容器にAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。 |
3 | ②にピューレ状にした絹ごし豆腐、Bを加えて温めておく。 |
4 | ③に①を加え、三島のゆかり®使用なめ茸を加えて予熱で混ぜ合わせ、器に盛りつける。 |