ナガノトマト

三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐の豚しゃぶ

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  • 三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐の豚しゃぶ
  • 調理時間15分
  • エネルギー374kcal
  • 塩分4.2g

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材料(2人分)

【A】三島のゆかり®使用なめ茸 40g
【A】しょうゆ 5g
【A】酢 3g
【A】和風だしの素 少々
絹ごし豆腐 80g
豚バラ肉(薄切り) 150g
【B】ハム(粗みじん切り) 15g
【B】おろしにんにく(チューブ) 3g
【B】ごま油 少々
【C】酒 30g
【C】塩 5g
【C】和風だしの素 少々
レタス(ザク切り) 80g
トマト(スライス) 80g
貝割れ菜 適量

作り方

1 耐熱容器にBを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
2 ①にピューレ状にした絹ごし豆腐、Aを加える。
3 耐熱容器にCを入れ、混ぜ合わせる。
4 ③に豚バラ肉を加え、電子レンジ600Wで1分30秒、肉を裏返してさらに1分30秒加熱し、ザルに上げ、水で洗いながら冷ます。
5 器にレタス、トマトを盛り、④をのせ、②をかけ、貝割れ菜を添える。

クッキングポイント

レンジで簡単調理。
三島のゆかり®使用なめ茸の塩味、酸味と豆腐のまろやかな食感が絡むソースです。
お肉にも野菜にも合うソースです。