焼きキャベツの三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のソース添え
材料(2人分)
【A】三島のゆかり®使用なめ茸 | 40g |
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【A】しょうゆ | 5g |
【A】酢 | 3g |
【A】和風だしの素 | 少々 |
キャベツ | 1/4個 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
絹ごし豆腐 | 80g |
【B】ハム(粗みじん切り) | 15g |
【B】おろしにんにく(チューブ) | 3g |
【B】ごま油 | 少々 |
作り方
1 | キャベツは塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。 |
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2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、①の断面に強火で焼き目をつける。 |
3 | 耐熱容器にBを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。 |
4 | ③にピューレ状にした絹ごし豆腐、Aを加える。 |
5 | 器に②を盛り、④をかける。 |
クッキングポイント
レンジで簡単調理。
三島のゆかり®使用なめ茸の塩味、酸味と豆腐のまろやかな食感が絡むソースです。
キャベツ以外の野菜でもおいしくいただけます。