焼きキャベツの三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のソース添え
材料(2人分)
| 【A】三島のゆかり®使用なめ茸 | 40g |
|---|---|
| 【A】しょうゆ | 5g |
| 【A】酢 | 3g |
| 【A】和風だしの素 | 少々 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 絹ごし豆腐 | 80g |
| 【B】ハム(粗みじん切り) | 15g |
| 【B】おろしにんにく(チューブ) | 3g |
| 【B】ごま油 | 少々 |
作り方
| 1 | キャベツは塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、①の断面に強火で焼き目をつける。 |
| 3 | 耐熱容器にBを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。 |
| 4 | ③にピューレ状にした絹ごし豆腐、Aを加える。 |
| 5 | 器に②を盛り、④をかける。 |

