ナガノトマト

焼きキャベツの三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のソース添え

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  • 焼きキャベツの三島のゆかり®使用なめ茸と豆腐のソース添え
  • 調理時間15分
  • エネルギー155kcal
  • 塩分1.8g

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材料(2人分)

【A】三島のゆかり®使用なめ茸 40g
【A】しょうゆ 5g
【A】酢 3g
【A】和風だしの素 少々
キャベツ 1/4個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
絹ごし豆腐 80g
【B】ハム(粗みじん切り) 15g
【B】おろしにんにく(チューブ) 3g
【B】ごま油 少々

作り方

1 キャベツは塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の断面に強火で焼き目をつける。
3 耐熱容器にBを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
4 ③にピューレ状にした絹ごし豆腐、Aを加える。
5 器に②を盛り、④をかける。

クッキングポイント

レンジで簡単調理。
三島のゆかり®使用なめ茸の塩味、酸味と豆腐のまろやかな食感が絡むソースです。
キャベツ以外の野菜でもおいしくいただけます。