ここから本文になります。
[1] | 具材(モッツァレラチーズ、タコ足、トマト)を一口大に切っておく。 |
---|---|
[2] | ジャガイモを蒸して、潰す。 |
[3] | [2]に国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ、バター、塩、こしょうを加え、混ぜる。 |
[4] | たこ焼き器に[3]を流しこみ、中に[1]の具材をお好みで入れる。 |
[5] | 中まで火が通ったら器に盛り、ピザ用チーズ、長野県産トマトケチャップ、お好みの味のなめ茸ボトル入りをかけて出来上がり。 |
松本大学 総合経営学部 総合経営学科
矢次 瞬輔さんの作品
(3人前)
【生地】 | |
---|---|
ジャガイモ | 3個 |
バター | 15g |
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 大さじ2杯半 |
塩・こしょう | 少々 |
【具材】 | |
モッツァレラチーズ | 適量 |
たこ足 | 適量 |
トマト | 1/2個 |
【仕上げ】 | |
長野県産ケチャップ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
なめ茸ボトル入り210g(プレーン・明太子・梅じそ) | 適量 |