キャンペーン
商品情報
商品情報
飲料
ケチャップ、調味ソース
なめ茸
業務用商品
ナガノトマトのこだわり
ナガノトマトのこだわり
トマトのこだわり
なめ茸のこだわり
レシピ
会社案内
企業情報
会社概要
社長挨拶
企業理念
沿革
企業活動
環境への取り組み
SDGs
健康経営
安全・安心への取り組み
工場での取り組み
原材料の安全・安心
バーチャル工場見学
トマトケチャップ
なめ茸
お知らせ
採用情報
オンラインショップ
キャンペーン
商品情報
商品情報TOP
飲料
ケチャップ、調味ソース
なめ茸
業務用商品
レシピ
企業情報
企業情報TOP
会社概要
社長挨拶
企業理念
沿革
ナガノトマトのこだわり
ナガノトマトのこだわり
トマトのこだわり
なめ茸のこだわり
企業活動
企業活動TOP
環境への取り組み
SDGs
健康経営
安全・安心への取り組み
安全・安心への取り組みTOP
工場での取り組み
原材料の安全・安心
バーチャル工場見学
バーチャル工場見学TOP
トマトケチャップ
なめ茸
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
ご利用規約
プライバシーポリシー
個人情報の保護
ソーシャルメディアガイドライン
メルマガ登録
おからのスープ
TOP
レシピ
おからのスープ
このレシピで使った商品
特選 なめ茸茶漬 180g
シェアする
材料
(1人分)
おから
70g
ニラ
10g
こんにゃく
20g
にんじん
13g
特選なめ茸茶漬
50g
しめじ
15g
かぼちゃの種
3g
れんこん
15g
みそ
15g
だし汁
300ml
【つけあわせ】
玄米
100g
特選なめ茸茶漬
15g
作り方
[1]
にらは小口切り、こんにゃく・にんじん・れんこんは小さめのダイスカットにする。
[2]
鍋にだし汁を入れ、にんじん・れんこんを入れ、加熱をする。沸騰したら、にら・こんにゃく・しめじ・おからを加える。
[3]
再び沸騰したら、
特選なめ茸茶漬
を加え、みそを溶き入れる。
[4]
スープを器に入れ、かぼちゃの種をトッピングする。玄米ごはんに
なめ茸茶漬
をのせ、一緒に添える。
レシピTOPへ
レシピTOPへ