ナガノトマト

おからのスープ

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材料

(1人分)

おから 70g
ニラ 10g
こんにゃく 20g
にんじん 13g
特選なめ茸茶漬 50g
しめじ 15g
かぼちゃの種 3g
れんこん 15g
みそ 15g
だし汁 300ml
【つけあわせ】
玄米 100g
特選なめ茸茶漬 15g

 

作り方

 

[1] にらは小口切り、こんにゃく・にんじん・れんこんは小さめのダイスカットにする。
[2] 鍋にだし汁を入れ、にんじん・れんこんを入れ、加熱をする。沸騰したら、にら・こんにゃく・しめじ・おからを加える。
[3] 再び沸騰したら、特選なめ茸茶漬を加え、みそを溶き入れる。
[4] スープを器に入れ、かぼちゃの種をトッピングする。玄米ごはんになめ茸茶漬をのせ、一緒に添える。