ナガノトマト

なめ茸ほっかほかスープ

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材料

(4人前)

豚肉(薄切り) 100g
たけのこ(薄切り) 50g
しいたけ(水で戻し、そぎ切り) 3枚
豆腐(短冊切り) 1/4丁
ねぎ(小口切り) 少々
ナガノトマト 特選 なめ茸茶漬 60g
溶き卵 1個分
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープ 4カップ
【A】
大さじ2
しょう油 大さじ2
コショウ 少々
大さじ1
【B】
片栗粉 大さじ1
大さじ2

 

作り方

 

[1] 鍋にサラダ油を加え、火にかけ温まったら、豚肉を炒め、スープを加えてアクを取り、沸騰してきたら、たけのこ、しいたけを入れ、Aで味を整えてから豆腐を入れる。
[2] 再度沸騰してきたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、特選 なめ茸茶漬けを入れ、混ぜる。
[3] [2]に溶き卵を回し入れ、ねぎを散らして出来あがり。