ナガノトマト

なめ茸と野沢菜入り鳥団子の中華風スープ

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材料

(4人前)

鶏ひき肉 300g
小さじ1/2
しょう油・酒・ゴマ油・片栗粉 大さじ1
ねぎ 適量
生姜 適量
野沢菜 100g
ナガノトマト 特選 なめ茸茶漬 100g
ガラスープ 1リットル
しょう油 25cc
30cc
筍水煮 60g
まいたけ 30g
万能ねぎ 4g
とき卵 1個

 

作り方

 

[1] ねぎ、生姜、野沢菜をみじん切りにする。
[2] ボールにひき肉をいれ、手でよく混ぜる。
[3] [2]に[1]となめ茸茶漬、塩、醤油、酒、ごま油、片栗粉を加えてさらによく混ぜる。
[4] 鍋にガラスープを入れ、醤油と酒で味を整える。
[5] 煮立った鍋に親指大に丸めた肉団子を入れる。
[6] [5]に一口代に切った筍水煮とまいたけを加え、全ての具材に火が通ったらとき卵を回し入れ器に盛る。
[7] 万能ねぎを散らして出来上がり。