ナガノトマト

ピーマンのじゃこなめ茸炒め

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

特選なめ茸茶漬 大さじ4
ピーマン 8個
しらす 50g
サラダ油 小さじ2
ごま油 お好みで
炒りごま 適宜

作り方

 

[1] ピーマンは種を取って、縦に細切りにする。
[2] フライパンにしらすを入れ、弱火でカリカリなるまで炒め、いったん取り出す。
[3] [2]のフライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら、しらすを戻し入れ、なめ茸を入れて味を調える。お好みでごま油を入れる。
[4] 器に盛り、炒りごまを振れば出来上がり。

 

クッキングポイント

簡単にビタミンとカルシウムが取れ、食が進みます!おつまみにもOK!