ナガノトマト

ロールキャベツと根菜の和風煮込み

  • TOP
  • レシピ
  • ロールキャベツと根菜の和風煮込み

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

白だし 40g
300g
特選なめ茸茶漬 40g
薄口しょうゆ 5g
まいたけ 30g
和風ミックス野菜(市販品) 90g
ロールキャベツ 4個
ブロッコリー 30g
水溶き片栗粉 適量

 

作り方

 

[1] 鍋に白だし・水・特選 なめ茸茶漬・薄口しょうゆを加えひと煮立ちしたらロールキャベツ・和風野菜ミックスとまいたけを入れて弱火でしばらく煮込む。
[2] ロールキャベツに火が通ったら皿に盛り付け煮たスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
[3] タレと野菜をロールキャベツの上からかけ、ブロッコリーをそえる。