ナガノトマト

スペイン風オムレツ

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材料

(4~5人分)

8個
塩・コショウ 適量
特選なめ茸茶漬 90g
カリフラワー(一口大にカット) 60g
ごぼう(スライス) 40g
里芋(乱切り) 90g
エリンギ(一口大にカット) 1本
しめじ(ほぐしておく) 25g
ブロッコリー 45g
サラダ油 20g
バター 10g

 

作り方

 

[1] ボウルに卵、塩・コショウ、特選なめ茸茶漬を入れよく混ぜあわす。
[2] 野菜類は160℃の油で揚げてから、[1]に加えさらによく混ぜあわす。
[3] フライパン(22cm)にサラダ油(15g)を入れて、火にかけ温まったらバターを加えてから[2]の材料をながしいれる。
[4] ゴムべら等でよく混ぜながら卵に火を入れていきある程度半熟状になったらとろ火にしてフタをして焼く。
[5] 裏返して両面焼きあげ皿に盛りつける。