ナガノトマト

なめ茸deシーフードグラタン

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材料

(4人前)

帆立貝柱 12個
海老 12尾
大さじ2
ブロッコリー 1/2個
バター 適量
【A】
ナガノトマト 特選 なめ茸茶漬 80g
小麦粉(少量の水で溶かしておく) 大さじ2
生クリーム 1/2カップ
ピザ用ミックスチーズ 80g
卵黄 2個
白みそ(なければ普通のみそでも可) 大さじ1

 

作り方

 

[1] 帆立はそぐように2枚にスライスし、海老は尾を残して殻をむき、背のほうに切れ目を入れて背ワタを取る。
[2] [1]を鍋に入れ、酒をふって酒蒸しにする。
[3] 耐熱容器にバターをぬり、ゆでたブロッコリーと共に帆立と海老をならべる。
[4] [2]の蒸し汁とAを合わせてソースを作り、[3]にかけて250度のオーブンで色がつくまで焼く。