ナガノトマト

和風ポテトサラダ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

梅じそなめ茸 ボトル入り 25g
じゃがいも 2個
きゅうり 1/4本
しょうが 1/4片
少々
大葉 各少々

作り方

 

[1] きゅうりはスライサーで短い千切りにし、塩もみしておく。
[2] 大葉としょうがは短く千切りにする。
[3] じゃがいもはゆでてつぶし、熱いうちに梅じそなめ茸 ボトル入りと混ぜ合わせる。
[4] [3]の粗熱がとれたら、[1]のきゅうりの水分を絞り、しょうがと混ぜ合わせ、器に盛りつけ、大葉をのせ出来上がり。