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なめ茸からみ餅
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レシピ
なめ茸からみ餅
調理時間
10分
エネルギー
333kcal
塩分
2.1g
このレシピで使った商品
なめ茸ボトル入り 210g
なめ茸ボトル入り 270g
シェアする
材料(2人分)
なめ茸ボトル入り
100g
切り餅
200g
大根おろし
200g
和風だし顆粒
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
少々
揚げ油
適量
作り方
1
切り餅をひと口サイズに切り、油で揚げる。
2
大根おろしに和風だし顆粒を入れ、混ぜ溶き、なめ茸と合わせる。
3
器に盛りつけ、②をのせ、小ねぎを散らす。
クッキングポイント
お正月で余りがちなお餅をアレンジ
揚げたお餅になめ茸のかつお風味をおろし大根のみぞれでさっぱりと。時間がたってもお餅が硬くなりにくいです。
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