ナガノトマト

なめ茸からみ餅

  • 調理時間10分
  • エネルギー333kcal
  • 塩分2.1g

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材料(2人分)

なめ茸ボトル入り 100g
切り餅 200g
大根おろし 200g
和風だし顆粒 小さじ1
小ねぎ(小口切り) 少々
揚げ油 適量

作り方

1 切り餅をひと口サイズに切り、油で揚げる。
2 大根おろしに和風だし顆粒を入れ、混ぜ溶き、なめ茸と合わせる。
3 器に盛りつけ、②をのせ、小ねぎを散らす。

クッキングポイント

お正月で余りがちなお餅をアレンジ
揚げたお餅になめ茸のかつお風味をおろし大根のみぞれでさっぱりと。時間がたってもお餅が硬くなりにくいです。