ナガノトマト

豚こまピリ辛田楽

  • 調理時間15分
  • エネルギー173kcal
  • 塩分1.6g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

【A】 世界の畑のトマトケチャップ 50g
【A】豆板醤 小さじ1/2
【A】水 50g
こんにゃく(1/2枚) 1/2枚
豚こま切れ肉 150g
少々
サラダ油 小さじ2
小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

1 こんにゃくをひと口サイズにカットし、アク抜きをする。
2 ①を豚肉で巻いて串に刺し、塩をする。
3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色がつくように焼く。
4 ③に【A】を加え弱火で5分ほど煮る。
5 器に盛り、小ねぎを散らす。

クッキングポイント

豆板醤とケチャップでピリ辛の田楽風に。
お酒も進む一品です。