ナガノトマト

じゃがいもでとろとろサルサシチュー

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  • じゃがいもでとろとろサルサシチュー
  • 調理時間15分
  • エネルギー289kcal
  • 塩分3.5g

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材料(2人分)

【A】ウインナーソーセージ(輪切り) 6本
【A】にんじん(乱切り) 80g
【A】じゃがいも(乱切り) 140g
【B】サルサソース 100g
【B】冷凍ブロッコリー 80g
コンソメ顆粒 小さじ2
400g

作り方

1 鍋に水を入れ、【A】、コンソメを入れ、中火で10分ほど煮る。
2 【B】を加え弱火で3分程煮て、器に盛りつける。

クッキングポイント

じゃがいものとろみを生かしたサルサ風味のシチュー。
冷蔵庫で余った他の野菜で自由にアレンジも。