鶏だんごと山盛りキャベツのトマトスープ
材料(2人分)
鶏だんご | 100g |
---|---|
せん切りキャベツ | 60g |
粗びき黒胡椒 | 少々 |
【A】 | |
つぶつぶ野菜入りケチャップ | 70g |
水 | 300g |
【お好みで】 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1 | 鍋にAを合わせ、火にかける。 |
---|---|
2 | 沸騰したら、鶏だんごを入れ、火が通るまで煮込む。 |
3 | 器に注ぎ、せん切りキャベツを盛り、粗びき黒胡椒をふる。 |
クッキングポイント
『つぶつぶ野菜入りケチャップ』は完熟トマトを使用し、たまねぎとにんじんのつぶ野菜がたっぷり入ったケチャップです。
野菜を細かく刻む手間が省け、手軽にボリューム感あるメニューが作れます。
この1本でトマトの酸味と野菜の甘味も感じられる忙しい時でも簡単に作れるスープです。
せん切りキャベツを使うことでボリュームもあり満腹感も出ます。