ナガノトマト

ミネストローネ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
キャベツ 1/8個
ベーコン 3枚
コンソメ 1個
450ml
サラダ油 大さじ1

作り方

 

[1] ベーコン・玉ねぎ・にんじん・キャベツは一口大に切る。
[2] 鍋に油をひきベーコンをかるく炒めたあと、玉ねぎ・にんじん・キャベツを入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める。
[3] [2]に水を入れ、一度沸騰させたら、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・コンソメを入 れ弱火にし、具材に味がしみ込むまで約10分煮込む。

クッキングポイント

野菜とベーコンのうまみが詰まった、イタリアの家庭料理のひとつ。トマトの酸味でさっぱり食べていただけるので、夏バテの際にもおすすめです。