ナガノトマト

あらくつぶしたトマトのガスパチョ

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材料

(2人分)

あらくつぶしたトマト 200g
世界の畑のトマトケチャップ 15g
50ml
バージンオリーブオイル 30g
リンゴ酢 30ml
にんにく 1/2かけ
砂糖 小さじ2
食塩 2g
【お好みで】
玉ねぎ 少々(0.5cm角切り)
ピーマン 少々(0.5cm角切り)
黄パプリカ 少々(0.5cm角切り)
きゅうり 少々(0.5cm角切り)
オリーブオイル お好みで
ブラックペッパー お好みで

作り方

 

[1] あらくつぶしたトマトと水は冷蔵庫でよく冷やしておく。
[2] 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、きゅうりは0.5㎝角のみじん切り。
[3] トマトピューレー、水、りんご酢、ケチャップ、オリーブオイル、すりおろしたにんにく、砂糖、食塩を入れてミキサーやハンドブレンダーでよく混ぜて乳化する。
[4] 器にスープを盛り付け、[2]の野菜、お好みでオリーブオイルとブラックペッパーをかけたら完成。