ホタテのトマトチャウダー
材料(4人分)
| コンソメスープ | 600ml |
|---|---|
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 1箱 |
| ホタテ | 130g |
| たまねぎ | 100g |
| 人参 | 40g |
| ブロッコリー | 30g |
| オリーブオイル | 10g |
| にんにく | 1かけ(約5g) |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
| [1] | たまねぎと人参を1cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。 |
|---|---|
| [2] | 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとホタテを炒める。 |
| [3] | コンソメスープを入れ、沸騰したらイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れる。 |
| [4] | ブロッコリーを入れ、野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を調える。 |