ナガノトマト

ホタテのトマトチャウダー

  • エネルギー97kcal
  • 塩分0.8g

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材料(4人分)

コンソメスープ 600ml
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 1箱
ホタテ 130g
たまねぎ 100g
人参 40g
ブロッコリー 30g
オリーブオイル 10g
にんにく 1かけ(約5g)
塩・コショウ 少々

作り方

[1] たまねぎと人参を1cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとホタテを炒める。
[3] コンソメスープを入れ、沸騰したらイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れる。
[4] ブロッコリーを入れ、野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を調える。