ナガノトマト

キャベツとお豆のケチャップスープ

  • TOP
  • レシピ
  • キャベツとお豆のケチャップスープ
  • エネルギー187kcal
  • 塩分1.9g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(1人分)

信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 小さじ2
キャベツ 50g
ミックスビーンズ 50g
200cc
コンソメ 3g
ベーコン 15g
オリーブオイル 小さじ1
こしょう 少々

 

作り方

[1] キャベツとベーコンを5㎜幅の千切りにする。
[2] フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとキャベツとミックスビーンズを炒める。
[3] キャベツがしんなりしたら、水、コンソメ、信州生まれのケチャップ国産つぶ野菜入りを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めこしょうで味を調える。