キャベツとお豆のケチャップスープ
材料(1人分)
| 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 小さじ2 |
|---|---|
| キャベツ | 50g |
| ミックスビーンズ | 50g |
| 水 | 200cc |
| コンソメ | 3g |
| ベーコン | 15g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| [1] | キャベツとベーコンを5㎜幅の千切りにする。 |
|---|---|
| [2] | フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとキャベツとミックスビーンズを炒める。 |
| [3] | キャベツがしんなりしたら、水、コンソメ、信州生まれのケチャップ国産つぶ野菜入りを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めこしょうで味を調える。 |