ナガノトマト

豆乳トマトスープ

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材料

(2人前)

信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 1本
豆乳 100cc
みそ 小さじ1
ナツメグ 少々
糸寒天 適量
オリーブオイル 小さじ1
雑穀入りクラッカー 4枚

 

作り方

 

[1] みそを信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加少々で溶いておく。
[2] 鍋に[1]と残りの信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加、豆乳を加え、温める。
[3] ナツメグを加え、火を止め、糸寒天を加える。
[4] 器に盛り、オリーブオイルをたらし、雑穀入りクラッカーを砕いてのせる。

 

クッキングポイント

リコピンは、オイルと共に摂取すると吸収率が高まるため、上質なオリーブオイルを仕上げにかけるのがポイント!