ナガノトマト

ミルクトマトスープ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人分)

スープの素 4杯分
1/3カップ
牛乳 3カップ
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 60cc
少々
コショウ 少々
くだいたクラッカー 適量
パセリ 少々

 

作り方

 

[1] スープの素をお湯に溶かしておく。
[2] 鍋に牛乳を煮立てないように温め、[1]と信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加を加え、塩、コショウで味を調える。
[3] 器によそい、くだいたクラッカー、パセリを散らす。

 

クッキングポイント

「信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。