ナガノトマト

キノコと根菜のトマトクリームシチュー

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  • キノコと根菜のトマトクリームシチュー
  • エネルギー320kcal
  • 塩分3.1g

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材料(2人分)

信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 1缶
大根 70g
さつまいも 50g
にんじん 40g
れんこん 35g
生クリーム 30g
しめじ 20g
エリンギ 20g
ブロッコリー 20g
サラダ油 25g
バター 15g
コンソメ 10g
150ml
塩・こしょう 適量

 

作り方

[1] 野菜類、きのこ類をすべて一口大に切る。ブロッコリーはゆでる。
[2] フライパンにサラダ油・バターを入れ火にかけ、温まったらブロッコリー以外の野菜類ときのこ類をすべて入れ、中火で炒める。
[3] 塩・こしょうで[2]に下味をつけ、コンソメと水を注ぎ入れ、約半分量になるまで煮詰める。
[4] 信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加を[3]に注ぎ入れ、さらに煮詰める。
[5] 生クリームを[4]に加え、火を止め、塩・こしょうで味をととのえてから皿に盛りつけ、ブロッコリーをのせる。

 

クッキングポイント

「信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。