2種のサルサソースカナッペ
材料(10人分)
バゲット(1cm幅スライス) | 20枚 |
---|---|
アボカド(5mm幅スライス) | 50g |
【A】サルサソース | 100g |
【A】サラダチキン(ほぐす) | 100g |
【A】オリーブオイル | 10g |
きゅうり(斜めスライス) | 50g |
【B】サルサソース | 100g |
【B】鯖缶(ほぐす) | 100g |
【B】オリーブオイル | 10g |
セルフィーユ | 適量 |
ピクルス | 適量 |
作り方
1 | バゲットはトースターで焼く。 |
---|---|
2 | ①にアボカドをのせ、合わせたAをのせる。 |
3 | ①にきゅうりをのせ、合わせたBをのせる。 |
4 | ②と③の2種を器に盛りつけ、セルフィーユ、ピクルスなどを添える。 |
クッキングポイント
・辛味があり大人な味わいのサルサソースを使用した2種類の具だくさんカナッペ。