ナガノトマト

2種のサルサソースカナッペ

  • 調理時間10分
  • エネルギー129kcal
  • 塩分0.9g

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材料(10人分)

バゲット(1cm幅スライス) 20枚
アボカド(5mm幅スライス) 50g
【A】サルサソース 100g
【A】サラダチキン(ほぐす) 100g
【A】オリーブオイル 10g
きゅうり(斜めスライス) 50g
【B】サルサソース 100g
【B】鯖缶(ほぐす) 100g
【B】オリーブオイル 10g
セルフィーユ 適量
ピクルス 適量

作り方

1 バゲットはトースターで焼く。
2 ①にアボカドをのせ、合わせたAをのせる。
3 ①にきゅうりをのせ、合わせたBをのせる。
4 ②と③の2種を器に盛りつけ、セルフィーユ、ピクルスなどを添える。

クッキングポイント

・辛味があり大人な味わいのサルサソースを使用した2種類の具だくさんカナッペ。