2種のサルサソースカナッペ
材料(10人分)
                                                        | バゲット(1cm幅スライス) | 20枚 | 
|---|---|
| アボカド(5mm幅スライス) | 50g | 
| 【A】サルサソース | 100g | 
| 【A】サラダチキン(ほぐす) | 100g | 
| 【A】オリーブオイル | 10g | 
| きゅうり(斜めスライス) | 50g | 
| 【B】サルサソース | 100g | 
| 【B】鯖缶(ほぐす) | 100g | 
| 【B】オリーブオイル | 10g | 
| セルフィーユ | 適量 | 
| ピクルス | 適量 | 
作り方
                                                        | 1 | バゲットはトースターで焼く。 | 
|---|---|
| 2 | ①にアボカドをのせ、合わせたAをのせる。 | 
| 3 | ①にきゅうりをのせ、合わせたBをのせる。 | 
| 4 | ②と③の2種を器に盛りつけ、セルフィーユ、ピクルスなどを添える。 | 
クッキングポイント
                            ・辛味があり大人な味わいのサルサソースを使用した2種類の具だくさんカナッペ。