ナガノトマト

一口サイズのおつまみピザ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

なめ茸ボトル入り 270g 大さじ1
明太子なめ茸 ボトル入り 270g 大さじ1
梅じそなめ茸 ボトル入り 270g 大さじ1
餃子の皮 6枚
ピザ用チーズ 36g
マヨネーズ 小さじ3
万能ねぎ(小口切り) 少々
【お好きなトッピング】
しらす 適量
おきあみ 適量
小えび乾燥 適量

作り方

 

[1] クッキングシートの上に餃子の皮を並べて、皮1枚につきピザ用チーズ6g・マヨネーズ小さじ1/2をのせる。
[2] [1]の上になめ茸 ボトル入り小さじ1とお好きなトッピングを飾り、200℃のオーブンまたはトースターで3分ほど焼く。
[3] 皿に盛りつけ万能ねぎをちらす。