ナガノトマト

トマトジュースで作るトマトもんじゃ

  • TOP
  • レシピ
  • トマトジュースで作るトマトもんじゃ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人前)

【生地液】
薄力粉 25g
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加(機能性表示食品) 1缶
100ml
粉末出汁 大さじ2
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 大さじ1
【具材】
たこ足 1足
大ちくわ 1本
キャベツ 1/4個
ピザ用チーズ お好み
なめ茸ボトル入り お好み

作り方

 

[1] 薄力粉をボウルに入れ水で溶かしきってから、信州生まれのおいしいトマト食塩無添加、粉末出汁、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップを加え、よく混ぜる。
[2] [1]にその他の全ての具材を加えてさらに混ぜ、ホットプレートで少量ずつ炒め混ぜる。(最後に加えるための汁を少量残しておく)
[3] ドーナツ型に型を作り残った汁となめ茸ボトル入りを入れ混ぜ、薄く伸ばしてお好みの焼き加減で出来上がり。

クッキングポイント

具材に追いトマトを入れればよりトマトを感じられます。なめ茸ボトル入りの明太子味もおすすめ!残った生地液は、余った具材などと一緒にご飯とチーズを入れてリゾットにも。

松本大学 総合経営学部 総合経営学科
矢次 瞬輔さんの作品