ナガノトマト

サルサソースディップ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

サルサソース お好み量
食パン(8枚切りがおすすめ) 1枚
【野菜スティック】
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
セロリ 1/4本
だいこん、にんじん お好みで

 

作り方

 

[1] 野菜はスティック状にカットして、グラスなどに入れる。
[2] 食パンは耳を切り落として、6等分の細切りにする。オーブントースターでかりっと香ばしいきつね色に焼き、かごに盛る。
[3] ①、②をプレートに盛り合わせ、サルサソースを添える。

 

クッキングポイント

揚げ物のディップソースとしても、相性は抜群。
ハッシュポテトやチーズ入りのポテトにつけても美味しいです。