ナガノトマト

明太子入りなめ茸のだし巻き卵

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

卵(Lサイズ) 3個
明太子なめ茸 ボトル入り 大さじ2
みりん 大さじ1
豆乳 大さじ1
長ネギ 20g
サラダ油 適量

 

作り方

 

[1] 長ネギを輪切りにする。 
[2] 材料すべてをボウルに入れ、しっかりとかき混ぜる。
[3] だし巻き専用のフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れて弱火~中火で焼きながら巻いていく。

 

クッキングポイント

具だくさんでちょっと巻きにくいだし巻きです。ポイントはサラダ油をしっかりフライパンにひくこと!ちょっとコツをつかめば簡単なので、ぜひチャレンジしてください。冷えてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。