小かぶ丸ごと炊き合わせ
作り方
[1] | 小かぶの皮をむき、小かぶの葉を5cmほどの長さに切る。 |
---|---|
[2] | 鍋に白だしと小かぶをいれ、沸騰直前に火を弱火にし、葉を入れる。 |
[3] | 1分ほど茹でたら葉を取り出し、落し蓋をし、柔らかくなるまで弱火でゆでる。 |
[4] | 小かぶが柔らかくなったら取り出し、器に盛り、小かぶの葉と梅じそなめ茸ボトル入りを添える。 |
[1] | 小かぶの皮をむき、小かぶの葉を5cmほどの長さに切る。 |
---|---|
[2] | 鍋に白だしと小かぶをいれ、沸騰直前に火を弱火にし、葉を入れる。 |
[3] | 1分ほど茹でたら葉を取り出し、落し蓋をし、柔らかくなるまで弱火でゆでる。 |
[4] | 小かぶが柔らかくなったら取り出し、器に盛り、小かぶの葉と梅じそなめ茸ボトル入りを添える。 |