ナガノトマト

小かぶ丸ごと炊き合わせ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(3人分)

小かぶ(約80g) 3個
小かぶの葉 3本
ナガノトマト 梅じそなめ茸 ボトル入り 270g 適量
白だし(原液を【煮物】の分量で薄めたもの) 300cc

 

作り方

 

[1] 小かぶの皮をむき、小かぶの葉を5cmほどの長さに切る。
[2] 鍋に白だしと小かぶをいれ、沸騰直前に火を弱火にし、葉を入れる。
[3] 1分ほど茹でたら葉を取り出し、落し蓋をし、柔らかくなるまで弱火でゆでる。
[4] 小かぶが柔らかくなったら取り出し、器に盛り、小かぶの葉と梅じそなめ茸ボトル入りを添える。