ナガノトマト

餃子の包み揚げ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(3個分)

餃子の皮(大) 6枚
揚げ油 適量
【A】
ハム(角切り) 2枚分
とろけるチーズ 30g
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 適量

 

作り方

 

[1] 餃子の皮の中心にAの材料を混ぜたものをのせ、皮のまわりに水をつけ、もう1枚の皮で閉じて抜き型で抜く。
[2] [1]を180℃の油で揚げる。

 

クッキングポイント

チーズ風味豊かな、カリッとした食感がくせになりそう。

「国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。