海老の三色カクテルサラダ
材料
(2人前)
| パセリ | お好み |
|---|---|
| ミント | お好み |
| 【トマトソース】 | |
| 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 大さじ1/2 |
| トマト(さいの目切り) | 40g |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 【海老の三色カクテルサラダ】 | |
| ボイル海老 | 6~8尾 |
| かぶ | 25g |
| ツナ | 1/2缶 |
| レタス | 1枚 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
作り方
| [1] | ボウルに〈トマトソース〉の材料を混ぜ合わせる。 |
|---|---|
| [2] | ちぎったレタスを洗い、水をよく切ってからボウルに入れオリーブオイル・塩・こしょうをまぶしておく。 |
| [3] | かぶは皮をむいて千切りにし、油を切ったツナ・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。 |
| [4] | ボイル海老は塩・こしょうで下味をつけておく。 |
| [5] | グラスに〈トマトソース〉と[2]から[4]、お好みでパセリやミントを飾りつけ出来上がり。 |