新じゃがいものしゃきしゃきサラダ
材料
(2人前)
| 新じゃがいも(細切り) | 120g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 【オーロラソース】 | |
| 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 60g |
| エシャロット(みじん切り) | 15g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 練りからし | 小さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
| [1] | フライパンでバターを熱して鶏肉を炒めた後、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップとご飯を加えて炒める。塩、コショウで味を調えてケチャップライスを作る。 |
|---|---|
| [2] | 卵2個をかるく溶きほぐして、塩、コショウで味つけする。 |
| [3] | フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[2]を入れ、全体を大きくかき混ぜて半熟状態にする。ケチャップライスの半量を卵の中央に横⻑にのせ、手早く向こう側と手前の卵をケチャップライスにかぶせ、合わせ目を下にして皿に移す。同様にもうひとつ作る。 |
| [4] | 付け合せの野菜とウインナーのソテーを飾り、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップを添える。 |