ナガノトマト

ハワイアンオープンサンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー648kcal
  • 塩分2.8g

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材料(1人分)

バーベキューソース(線がけ用) 4g
ライ麦パン(スライス) 1枚
マヨネーズ 大さじ1
パイナップル缶 2枚
【A】フライドガーリック(砕く) 適量
【A】ドライパセリ 適量
【具材;肉】
バーベキューソース(線がけ用) 大さじ2
豚肩ロース肉(とんかつ用) 1枚l
少々
白こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

1 【具材;肉】を作る。
豚肩ロース肉は塩、こしょうする。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面1分30秒づつ焼き、取り出してアルミホイルに包み30分おく(時間外)。
粗みじん切りにし、『バーベキューソース』を混ぜ合わせる。
2 ライ麦パンはオーブントースターで焼き、マヨネーズを塗る。
3 器に②をのせ、パイナップルを1枚のせ、①を盛り、もう1枚パイナップルをのせ、『バーベキューソース』を線がけする。
4 仕上げに、Aを散らす。

クッキングポイント

パイナップルとバーベキューソースの味わいでハワイ感のでるメニューです。