ナガノトマト

クロックムッシュ風オープンサンド

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  • クロックムッシュ風オープンサンド
  • 調理時間10分
  • エネルギー416kcal
  • 塩分3.3g

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材料(1人分)

【A】バーベキューソース 大さじ1・1/2
ライ麦パン(スライス) 1枚
ロースハム(スライス) 2枚
目玉焼き 1個
【B】バーベキューソース 大さじ1/2
シュレッドチーズ 30g
パセリ(みじん切り)もしくはドライパセリ 少々

作り方

1 ライ麦パンにバーベキューソース(A)を塗り、ロースハム、目玉焼きの順にのせ、バーベキューソース(B)を線がけし、シュレッドチーズをのせる。
2 アルミホイルに①をのせ、オーブントースターで5~8分ほど焼き色がつくまで焼く。
3 器に②を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

クッキングポイント

クロックムッシュと深みのあるバーベキューソースが合うメニューです。