イタリアトマトの出汁茶漬け
材料
| ご飯 | 150g |
|---|---|
| 【A】あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 125g |
| 【A】水 | 75g |
| 【A】めんつゆ(2倍希釈) | 15g |
| 【B】みょうが(刻む) | 5g |
| 【B】白ごま | 少々 |
| 【B】小ねぎ | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
作り方
| 1 | Aは合わせて、しっかり冷やす。 |
|---|---|
| 2 | 器にご飯を盛り、①をかけ、Bをのせ、ごま油をかける。 |
クッキングポイント
合わせるだけの簡単冷たい茶漬け。トマトとだしのうまみがUPします。
お好みでサラダチキンなどの具材をトッピングいただくとボリューム感が出ます。