ナガノトマト

イタリアトマトの出汁茶漬け

  • 調理時間10分
  • エネルギー299kcal
  • 塩分1.0g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

ご飯 150g
【A】あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 125g
【A】水 75g
【A】めんつゆ(2倍希釈) 15g
【B】みょうが(刻む) 5g
【B】白ごま 少々
【B】小ねぎ 少々
ごま油 少々

作り方

1 Aは合わせて、しっかり冷やす。
2 器にご飯を盛り、①をかけ、Bをのせ、ごま油をかける。

クッキングポイント

合わせるだけの簡単冷たい茶漬け。トマトとだしのうまみがUPします。
お好みでサラダチキンなどの具材をトッピングいただくとボリューム感が出ます。