ナガノトマト

なめ茸のさっぱり豚丼

  • 調理時間10分
  • エネルギー730kcal
  • 塩分5.6g

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材料(1人分)

【A】なめ茸ボトル入り 100g
【A】レモン(スライス) 3枚
【A】鶏がらスープの素 5g
【A】おろしにんにく(チューブ) 10g
【A】おろししょうが(チューブ) 10g
【B】豚バラ肉(薄切り) 100g
【B】キャベツ(ザク切り) 100g
ご飯 150g
ブラックペッパー(お好みで) 適量

作り方

1 耐熱容器にAを入れ、混ぜ合わせる。
2 ①にBを加えてからめ、キャベツの上に豚バラ肉、その上にレモンをのせて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
3 器にご飯を盛り、②をのせ、お好みでブラックペッパーをふる。

クッキングポイント

レンジで簡単調理。
なめ茸のうま味とレモンの酸味を掛け合わせてすっぱさっぱりでヘルシーに仕上げました。