なめ茸と大葉のスパゲティ
材料(1人分)
【A】なめ茸ボトル入り | 150g |
---|---|
【A】大葉(刻む) | 10枚 |
【A】おろしにんにく(チューブ) | 少々 |
【A】粉チーズ | 10g |
【A】オリーブオイル | 40g |
スパゲティ | 100g |
じゃがいも(1cm角) | 30g |
作り方
1 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。 |
---|---|
2 | じゃがいもは、スパゲティゆで上がり3分前に①に入れ、同時にゆでる。 ※じゃがいもは電子レンジでも調理可能です。その場合は、600Wで1分30秒加熱してください。 |
3 | ボウルにAを合わせ、ゆで上がった②を混ぜ合わせ、器に盛りつける。 |
クッキングポイント
大葉を刻んでボールで材料を合えるだけの簡単調理。なめ茸のしょうゆの味ととろみが生きる料理にまとめました。