ナガノトマト

なめ茸と大葉のスパゲティ

  • 調理時間15分
  • エネルギー909kcal
  • 塩分7.2g

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材料(1人分)

【A】なめ茸ボトル入り 150g
【A】大葉(刻む) 10枚
【A】おろしにんにく(チューブ) 少々
【A】粉チーズ 10g
【A】オリーブオイル 40g
スパゲティ 100g
じゃがいも(1cm角) 30g

作り方

1 鍋に水を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2 じゃがいもは、スパゲティゆで上がり3分前に①に入れ、同時にゆでる。
※じゃがいもは電子レンジでも調理可能です。その場合は、600Wで1分30秒加熱してください。
3 ボウルにAを合わせ、ゆで上がった②を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

クッキングポイント

大葉を刻んでボールで材料を合えるだけの簡単調理。なめ茸のしょうゆの味ととろみが生きる料理にまとめました。