ナガノトマト

凍らせたトマト出汁のかき氷そうめん

  • TOP
  • レシピ
  • 凍らせたトマト出汁のかき氷そうめん
  • 調理時間10分
  • エネルギー205kcal
  • 塩分3.6g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(1人分)

【A】あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 250g
【A】オリーブオイル 20g
【A】酢 20g
【A】和風だしの素 5g
【A】おろしにんにく(チューブ) 少々
流水そうめん 100g
きゅうり(細切り) 1/3本

作り方

1 Aは混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。
2 凍らせた①をフォークまたは、かき氷機で削る。
3 器にそうめんを盛り、その上に②を高さが出るように盛りつけ、きゅうりを添える。

クッキングポイント

夏にぴったりのかき氷そうめんです。
完熟で濃縮されたトマトのうまみを感じさせる一品です。