魚介のサルサスープそうめん
材料(1人分)
| 【A】サルサソース | 30g |
|---|---|
| 【A】えび(冷凍) | 40g |
| 【A】しめじ(小房) | 20g |
| 【A】ナンプラー | 8g |
| 【A】牛乳 | 50g |
| 【A】水 | 150g |
| 【A】鶏ガラスープの素 | 3g |
| 【A】おろしにんにく(チューブ) | 少々 |
| 【A】おろししょうが(チューブ) | 少々 |
| 流水そうめん | 100g |
| レモン汁 | 7g |
| トマト(角切り) | 10g |
| レモン(くし形切り) | 1個 |
| 小ねぎ | 少々 |
| サルサソース | お好み |
作り方
| 1 | 鍋にAをすべて入れて温め、温めた後にレモン汁を加える。 |
|---|---|
| 2 | 器にそうめんを盛り、トマト、レモンをのせ、小ねぎを散らし、お好みでサルサソースを添える。 |
クッキングポイント
サルサソースの辛さがおいしい、酸っぱい辛いタイ風スープに仕上げました。