魚介のサルサスープそうめん
材料(1人分)
【A】サルサソース | 30g |
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【A】えび(冷凍) | 40g |
【A】しめじ(小房) | 20g |
【A】ナンプラー | 8g |
【A】牛乳 | 50g |
【A】水 | 150g |
【A】鶏ガラスープの素 | 3g |
【A】おろしにんにく(チューブ) | 少々 |
【A】おろししょうが(チューブ) | 少々 |
流水そうめん | 100g |
レモン汁 | 7g |
トマト(角切り) | 10g |
レモン(くし形切り) | 1個 |
小ねぎ | 少々 |
サルサソース | お好み |
作り方
1 | 鍋にAをすべて入れて温め、温めた後にレモン汁を加える。 |
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2 | 器にそうめんを盛り、トマト、レモンをのせ、小ねぎを散らし、お好みでサルサソースを添える。 |
クッキングポイント
サルサソースの辛さがおいしい、酸っぱい辛いタイ風スープに仕上げました。