ナガノトマト

魚介のサルサスープそうめん

  • 調理時間10分
  • エネルギー205kcal
  • 塩分3.6g

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材料(1人分)

【A】サルサソース 30g
【A】えび(冷凍) 40g
【A】しめじ(小房) 20g
【A】ナンプラー 8g
【A】牛乳 50g
【A】水 150g
【A】鶏ガラスープの素 3g
【A】おろしにんにく(チューブ) 少々
【A】おろししょうが(チューブ) 少々
流水そうめん 100g
レモン汁 7g
トマト(角切り) 10g
レモン(くし形切り) 1個
小ねぎ 少々
サルサソース お好み

作り方

1 鍋にAをすべて入れて温め、温めた後にレモン汁を加える。
2 器にそうめんを盛り、トマト、レモンをのせ、小ねぎを散らし、お好みでサルサソースを添える。

クッキングポイント

サルサソースの辛さがおいしい、酸っぱい辛いタイ風スープに仕上げました。