ナガノトマト

海鮮アラビアータ

  • 調理時間20分
  • エネルギー597kcal
  • 塩分4.9g

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材料(2人分)

サルサソース 100g
リガトーニ(乾麺) 160g
【A】にんにく(みじん切り) 小さじ2
【A】鷹のつめ 2本
【B】シーフードミックス(みじん切り) 240g
【B】たまねぎ(みじん切り) 100g
パスタのゆで汁(塩分1.0%) 200g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1 鍋に水を沸かし、沸騰したら1%の塩(分量外)を入れ、リガトーニを表示時間通りにゆでる。
ゆで汁は残しておく。
2 フライパンにAを入れて熱し、香りがでるまで炒め、鷹の爪は取り出す。
3 ➁にBを加えて炒め、サルサソースを加えて炒め合わせる。
4 ③にパスタのゆで汁を加えて沸かし、①のリガトーニを合わせてからめる。
5 器に④を盛り、➁の鷹の爪を添え、パセリを散らす。

クッキングポイント

サルサソースが魚介のうま味を引き立てる1品です。