海鮮アラビアータ
材料(2人分)
サルサソース | 100g |
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リガトーニ(乾麺) | 160g |
【A】にんにく(みじん切り) | 小さじ2 |
【A】鷹のつめ | 2本 |
【B】シーフードミックス(みじん切り) | 240g |
【B】たまねぎ(みじん切り) | 100g |
パスタのゆで汁(塩分1.0%) | 200g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら1%の塩(分量外)を入れ、リガトーニを表示時間通りにゆでる。 ゆで汁は残しておく。 |
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2 | フライパンにAを入れて熱し、香りがでるまで炒め、鷹の爪は取り出す。 |
3 | ➁にBを加えて炒め、サルサソースを加えて炒め合わせる。 |
4 | ③にパスタのゆで汁を加えて沸かし、①のリガトーニを合わせてからめる。 |
5 | 器に④を盛り、➁の鷹の爪を添え、パセリを散らす。 |
クッキングポイント
サルサソースが魚介のうま味を引き立てる1品です。