三島のゆかり®使用なめ茸と海苔のスパゲティ
材料(2人分)
| 三島のゆかり®使用なめ茸 | 80g |
|---|---|
| スパゲティ | 160g |
| 焼きのり | 5g |
| 【A】にんにくチューブ | 小さじ1 |
| 【A】しょうがチューブ | 小さじ1 |
| 【A】和風だしの素 | 小さじ1/4 |
| 【A】水 | 3/4カップ |
| 【A】みりん | 小さじ1/2 |
| 【B】しょうゆ | 小さじ1 |
| 【B】オリーブオイル | 小さじ2 |
| バター | 5g |
作り方
| 1 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にAを入れて沸かし、焼きのりをちぎりながら加えて煮詰め、Bを加える。 |
| 3 | ②に①を加え、三島のゆかり®使用なめ茸、バターを加えて予熱で混ぜ合わせ、器に盛りつける。 |
クッキングポイント
海苔の磯の香りと「三島のゆかり®使用なめ茸」との相性がよい和風パスタです。