ナガノトマト

三島のゆかり®使用なめ茸と海苔のスパゲティ

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  • 三島のゆかり®使用なめ茸と海苔のスパゲティ
  • エネルギー418kcal
  • 塩分4.7g

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材料(2人分)

三島のゆかり®使用なめ茸 80g
スパゲティ 160g
焼きのり 5g
【A】にんにくチューブ 小さじ1
【A】しょうがチューブ 小さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/4
【A】水 3/4カップ
【A】みりん 小さじ1/2
【B】しょうゆ 小さじ1
【B】オリーブオイル 小さじ2
バター 5g

作り方

1 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2 鍋にAを入れて沸かし、焼きのりをちぎりながら加えて煮詰め、Bを加える。
3 ②に①を加え、三島のゆかり®使用なめ茸、バターを加えて予熱で混ぜ合わせ、器に盛りつける。

クッキングポイント

・ご飯のお供であるゆかりやなめ茸を、身近な食材「海苔」を合わせてパスタに。
・海苔の磯の香りがゆかり®・なめ茸との相性◎