ナガノトマト

三島のゆかり®使用なめ茸と鮭フレーク、オクラのスパゲティ

  • TOP
  • レシピ
  • 三島のゆかり®使用なめ茸と鮭フレーク、オクラのスパゲティ
  • エネルギー473kcal
  • 塩分4.0g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

【A】 三島のゆかり®使用なめ茸 80g
【A】オクラ(ゆで・斜めスライス) 4本
スパゲティ 160g
鮭フレーク 20g
【B】水 大さじ1・2/3
【B】しょうゆ 少々
【B】和風だしの素 小さじ1/4
【B】オリーブオイル 大さじ2

作り方

1 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2 ボウルにAを入れ、しっかり混ぜて粘りを出し、鮭フレーク、Bを加えて混ぜ合わせる。
3 ②に①を加え、しっかり混ぜ、器に盛りつける。

クッキングポイント

・冷蔵庫にもあるような、お子様にも食べやすい  鮭フレークを使い、ボウルで和えるだけの  フライパン要らずのお手軽パスタ。