三島のゆかり®使用なめ茸と鮭フレーク、オクラのスパゲティ
材料(2人分)
| 【A】 三島のゆかり®使用なめ茸 | 80g |
|---|---|
| 【A】オクラ(ゆで・斜めスライス) | 4本 |
| スパゲティ | 160g |
| 鮭フレーク | 20g |
| 【B】水 | 大さじ1・2/3 |
| 【B】しょうゆ | 少々 |
| 【B】和風だしの素 | 小さじ1/4 |
| 【B】オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
| 1 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら0.5%の塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにAを入れ、しっかり混ぜて粘りを出し、鮭フレーク、Bを加えて混ぜ合わせる。 |
| 3 | ②に①を加え、しっかり混ぜ、器に盛りつける。 |
クッキングポイント
酸味がほんのり感じられるお子様にも食べやすいパスタです。ボウルで和えるだけの簡単調理です。