ナガノトマト

簡単!時短!なめ茸和風パスタ

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材料(1人分)

なめ茸ボトル入り 60g
スパゲティ(乾) 100g
ツナ(油漬け) 50g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
大葉 4.5枚
白いりごま 適量

作り方

1 大葉は千切りにしておく。
(飾り用に少し取り分けておく)
2 フライパンにスパゲティ、水250~300ccを入れ表示時間通り加熱する。
3 なめ茸ボトル入り、ツナ、めんつゆを入れて混ぜ合わせたら、火を止めて大葉、白いりごまをいれて混ぜ合わせたら完成。
皿に盛り、飾り用の大葉をのせたら完成。

クッキングポイント

・一人暮らしなど、短時間で料理を終わらせたい方におすすめです!
・パスタをゆで、材料にあわせて味付けをするまでフライパン一つで簡単に作れます。
・なめ茸の味をベースに、オイル漬けのツナと大葉を使うことで香りや旨味が引き立ちます。