ナガノトマト

春のワンパンナポリタン

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(1人分)

【★】つぶつぶ野菜入りケチャップ 大さじ3~4
スパゲティ(乾) 100g
キャベツ 1枚(50g)
【★】ツナ(水煮) 50g
【★】ウスターソース 小さじ1
塩コショウ 少々
粉チーズ お好み

作り方

1 キャベツは洗ってちぎり、水気をきっておく。
2 フライパンにスパゲティ、水300ccを入れ表示時間通り加熱する。
3 フライパンにキャベツと【★】の材料を入れてある程度、水分がなくなるまで加熱したら塩コショウで味を整え皿に盛れば完成。
お好みで粉チーズをかけても良い。

クッキングポイント

・つぶつぶ野菜入りケチャップを使用することで野菜を切る手間を省き(包丁、まな板不要!)さらに、フライパン一つで作れる、お手軽メニューなので新たな生活(一人暮らし)が始まるシーズンにもぴったりです。さらに旬の春キャベツを使うことでより季節に合った一品に仕上がります。
・キャベツ以外はストックしておくのに便利な食材(加工食品)なので、食材をまとま買いし、野菜を変えれば簡単にアレンジ可能です。