ちらし寿司
材料(2人分)
| 三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り | 140g |
|---|---|
| ごはん | 1合(330g) |
| えび(ボイルしてあるもの) | 4尾 |
| にんじん | 20g |
| れんこん | 1/4節(20g) |
| きぬさや | 4本 |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 1つまみ |
| 油 | 適量 |
|
三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り (トッピング用) |
適量 |
作り方
| 1 | れんこんは皮をむいて、薄い輪切りにし5分間水にさらしてから、熱湯で1分ゆでて水気をきっておく。にんじんは細切りにしてからゆでて、きぬさやはゆでてから、細切りなどお好みの形に切る。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに卵、砂糖、塩を入れて、白身が残らないようよく混ぜる。フライパンに全体に油を薄くひき焼く。粗熱をとってから、2ミリ幅くらいの細切りにする。 |
| 3 | ごはんに三島のゆかり®使用なめ茸を入れてよく混ぜる。器に盛り、えび、にんじん、れんこん、きぬさや、錦糸卵、三島のゆかり®使用なめ茸を飾れば完成。 |