ちらし寿司
材料(2人分)
三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り | 140g |
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ごはん | 1合(330g) |
えび(ボイルしてあるもの) | 4尾 |
にんじん | 20g |
れんこん | 1/4節(20g) |
きぬさや | 4本 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 1つまみ |
油 | 適量 |
三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り (トッピング用) |
適量 |
作り方
1 | れんこんは皮をむいて、薄い輪切りにし5分間水にさらしてから、熱湯で1分ゆでて水気をきっておく。にんじんは細切りにしてからゆでて、きぬさやはゆでてから、細切りなどお好みの形に切る。 |
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2 | ボウルに卵、砂糖、塩を入れて、白身が残らないようよく混ぜる。フライパンに全体に油を薄くひき焼く。粗熱をとってから、2ミリ幅くらいの細切りにする。 |
3 | ごはんに三島のゆかり®使用なめ茸を入れてよく混ぜる。器に盛り、えび、にんじん、れんこん、きぬさや、錦糸卵、三島のゆかり®使用なめ茸を飾れば完成。 |