ナガノトマト

ちらし寿司

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材料(2人分)

三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り 140g
ごはん 1合(330g)
えび(ボイルしてあるもの) 4尾
にんじん 20g
れんこん 1/4節(20g)
きぬさや 4本
1個
砂糖 小さじ1
1つまみ
適量
三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り
(トッピング用)
適量

作り方

1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りにし5分間水にさらしてから、熱湯で1分ゆでて水気をきっておく。にんじんは細切りにしてからゆでて、きぬさやはゆでてから、細切りなどお好みの形に切る。
2 ボウルに卵、砂糖、塩を入れて、白身が残らないようよく混ぜる。フライパンに全体に油を薄くひき焼く。粗熱をとってから、2ミリ幅くらいの細切りにする。
3 ごはんに三島のゆかり®使用なめ茸を入れてよく混ぜる。器に盛り、えび、にんじん、れんこん、きぬさや、錦糸卵、三島のゆかり®使用なめ茸を飾れば完成。