ペペロンチーノ風パスタ
材料(1人分)
三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り | 30g |
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スパゲッティ(乾) | 100g |
にんにく | 2かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪 | 1本 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
1 | 鍋にたっぷりの水を入れて、お湯を沸かし、大さじ1の塩を入れた後、スパゲッティを袋に記載されている、表示通りの時間ゆでて、水気を切っておく。 |
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2 | フライパンにオリーブオイルを入れ、薄く切ったにんにくと、鷹の爪を弱火でじっくりと炒める。 |
3 | にんにくの表面が茶色になったら、一旦にんにくと鷹の爪をフライパンから取り出す。 ☆パスタのゆで汁を大さじ2杯ほどフライパンに入れて、軽くゆすって乳化する。 |
4 | ゆでたスパゲティをフライパンと 三島のゆかり®使用なめ茸と軽く炒める。 |
10 | 皿に盛りつ付け、取り出しておいたにんにくを乗せたら完成 |