ナガノトマト

ペペロンチーノ風パスタ

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材料(1人分)

三島のゆかり®使用なめ茸ボトル入り 30g
スパゲッティ(乾) 100g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本
小ねぎ 適量

作り方

1 鍋にたっぷりの水を入れて、お湯を沸かし、大さじ1の塩を入れた後、スパゲッティを袋に記載されている、表示通りの時間ゆでて、水気を切っておく。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄く切ったにんにくと、鷹の爪を弱火でじっくりと炒める。
3 にんにくの表面が茶色になったら、一旦にんにくと鷹の爪をフライパンから取り出す。
☆パスタのゆで汁を大さじ2杯ほどフライパンに入れて、軽くゆすって乳化する。
4 ゆでたスパゲティをフライパンと 三島のゆかり®使用なめ茸と軽く炒める。
10 皿に盛りつ付け、取り出しておいたにんにくを乗せたら完成