エスニック風パスタ
材料(2人分)
【A】世界の畑のトマトケチャップ | 60g |
---|---|
【A】シーフードミックス | 240g |
【A】しめじ(小房) | 100g |
パスタ | 160g |
オリーブオイル | 30g |
パスタのゆで汁(塩分なし) | 100g |
ナンプラー | 小さじ4 |
パクチー(刻み) | 少々 |
レモン(くし形切り) | 1/8個 |
作り方
1 | フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を入れ炒める。 |
---|---|
2 | 鍋に水を沸かし、沸騰したら、パスタを表示時間通りにゆで、①に加え、ゆで汁、ナンプラー加え、混ぜ合わせる。 |
3 | 器に盛り、パクチー、レモンを飾る。 |
クッキングポイント
ケチャップを炒めることで立った酸味とナンプラーを合わせ、エスニック風味のパスタに。