ナガノトマト

エスニック風パスタ

  • 調理時間15分
  • エネルギー539kcal
  • 塩分2.9g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

【A】世界の畑のトマトケチャップ 60g
【A】シーフードミックス 240g
【A】しめじ(小房) 100g
パスタ 160g
オリーブオイル 30g
パスタのゆで汁(塩分なし) 100g
ナンプラー 小さじ4
パクチー(刻み) 少々
レモン(くし形切り) 1/8個

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を入れ炒める。
2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、パスタを表示時間通りにゆで、①に加え、ゆで汁、ナンプラー加え、混ぜ合わせる。
3 器に盛り、パクチー、レモンを飾る。

クッキングポイント

ケチャップを炒めることで立った酸味とナンプラーを合わせ、エスニック風味のパスタに。