ナガノトマト

とろろとなめ茸の冷製和風パスタ

  • TOP
  • レシピ
  • とろろとなめ茸の冷製和風パスタ
  • 調理時間15分
  • エネルギー427kcal
  • 塩分4.1g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

なめ茸ボトル入り 120g
パスタ 160g
【A】みょうが(せん切り) 2個
【A】刻みのり 少々
【A】とろろ 140g
【A】とろろ昆布 8g

作り方

1 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩小さじ1・1/2(分量外)を加え、沸騰したら、パスタを表示時間より3分長くゆで、冷水でしめる。
2 器に①を盛り、【A】をのせる。

クッキングポイント

なめ茸とかつお味と、とろろ昆布のうま味の相乗効果で味が決まる調味料いらずの冷製パスタ。
みょうがのアクセントが味にまとまりを与えます。